Tema 17:Microorganismos, enfermedades y biotecnología

¡Buenas!

Aquí os dejo mi esquema sobre el tema 17 :

En este tema hemos visto los microorganismos patógenos y oportunistas, enfermedades infecciosas que se pueden trasmitir por distintos medios: contacto directo, a través del aire , por vía sexual, por agua o alimentos y a través de animales.Estas enfermedades se pueden controlar con agentes antimicrobianos. Otro aspecto importante es el de biotecnología microbiana (producción de antibióticos, vitaminas, aminoácidos y enzimas).

Además hemos visto los procesos de fermentación, donde los principales productos obtenidos de los microorganismo son: etanol, ácido láctico y el vinagre. Algunos de los procesos de elaboración,como por ejemplo, la elaboración del pan, la elaboración del vino son muy fáciles ya que estos procesos nos suenan y son fáciles de comprender.

tema 17 a

tema 17 nuevo nuevo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s