Práctica «Reconocimiento de Glúcidos»

¡Buenas!

Esta semana hemos ido al labarotario donde hemos podido realizar una práctica sobre el reconocimiento de glúcidos mediante el Reactivo de Fehling, a través del cual hemos podido reconocer la presencia de glúcios en diferentes sustancias, gracias al cambio de color que se produce en el compuesto.

Para ello hemos utilizado los siguientes reactivos:

-Licor de Fehling A y B
-Glucosa,sacaraosa,maltosa, y lactosa puras
-Agua destilada
-Aliemtos ricos en glúcidos
-Ácido clorhídrico
-Disolución de Hidróxido sodio

Tras añadir a cada tubo de ensayo reactivo de Fehling y calentar durante unos cinco minutos al baño maría en los tubos donde había glúcidos se producía un cambio de color de azul a rojo ladrillo  ya que estos tenían poder reductor y se producía oxidación.

Estas son algunas de las imágenes tomadas durante la práctica:

IMG_4178.JPG
Diferentes tubos
IMG_4188.JPG
Sacarosa

 

IMG_4190.JPG
Baño María
Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s